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java

 

PÂTE BRISÉE

150 g de farine
75 g de b
eurre
1 oeuf

GARNITURE

230 g de champignons
3 tomates pelées
125 g de lardons fumés
1/2 oignon
75 g de beurre
100 g d'emmental râpé
1/2 verre de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche
3 oeufs
Herbes de Provence
Persil haché
Poivre
Une noisette de beurre

 


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[ feuille ] La tarte aux champignons

PÂTE BRISÉE :
* Mélangez la farine et le beurre afin d'obtenir un aspect sableux puis incorporez l'œuf entier ; bien pétrir afin d'obtenir une pâte lisse


Astuces :
Si vous possédez un robot, mélangez d'abord la farine et le beurre puis ajoutez l'œuf ; ATTENTION à ne pas pétrir la pâte trop longtemps, elle risque de durcir à la cuisson


* Étalez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre (inutile de
beurrer ou fariner) et percez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette


Champignons (jpg - 8,31 Ko)
Photo extraite du "Guide du promeneur dans la nature"
(ISBN 2-7242-1461-7)


GARNITURE :
* Dans une casserole, faîtes fondre une noisette de beurre (ne pas le faire noircir) et ajoutez les champignons égouttés, puis couvrir et laisser rissoler 5 à 10 minutes

* Pendant ce temps, dans une autre casserole, sans matière grasse, dégraissez les lardons sur feu moyen
* Lorsque les lardons commencent à dorer, égouttez les et incorporez les au champignons
* Ajoutez 1/2 verre de vin blanc sec, 3 tomates pelées coupées en 4 et 1/2 oignon haché
* Poivrez selon votre goût et ajoutez des herbes de Provence
* Laissez mijoter à découvert sur feu doux jusqu'à réduction quasi totale du vin blanc
PENDANT CE TEMPS, FAÎTES PRÉ - CHAUFFER VOTRE FOUR à 200°C
* Versez votre garniture de champignons sur le fond de tarte et parsemez de la moitié, au plus, d'emmental râpé
* Dans un saladier, mélangez les 3 oeufs et la crème fraîche puis ajoutez des herbes de Provence et poivrez légèrement
* Versez ce mélange sur les champignons
* Parsemez avec le reste du fromage râpé et le persil haché
* Mettre au four 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson
* Servir chaud avec une salade verte et un vin blanc sec

FACILE, PEU COÛTEUX MAIS DEMANDE DU TEMPS


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