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[ feuille ] Les champignons

Introduction :
Avec l'automne, bon nombre de champignons apparaissent dans nos prairies et sous - bois, tels que : rosés, cèpes, girolles, petits - gris, coprins chevelus, pleurottes, coulemelles, etc ...

Voici donc une manière simple de les préparer :

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Photo extraite du "Guide du promeneur dans la nature"
(ISBN 2-7242-1461-7)


PRÉPARATION :
* Coupez les parties terreuses et essuyez les délicatement en évitant de les laver afin de préserver le parfum
* Faîtes fondre un morceau de beurre dans une casserole (ou cocotte selon la quantité) ; cuire les champignons à feu vif pendant quelques minutes pour qu'ils "rendent" leur jus

* Égouttez les
* Faîtes fondre un nouveau
un morceau de beurre et terminez la cuisson à couvert pendant une dizaine de minutes après avoir ajouté de l'ail (ou échalotte), persil, sel et poivre

Ainsi préparés, vous pourez ajouter vos champignons à un jus de viande ou une omeltte (pour une petite quantité).
Par contre, si vous avez la chance d'avoir une grande quantité de champignons, présentez les en guise de légumes en ajoutant de l'ail cru et du persil haché au moment de servir.

ATTENTION :
Si vous ramassez vous - mêmes vos champignons, au cours d'une promenade et que vous avez un doute sur leur comestibilité, n'hésitez pas à demander conseil à votre pharmacien.

FACILE, PEU COÛTEUX


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