Introduction
:
Avec l'automne, bon
nombre de champignons apparaissent dans
nos prairies et sous - bois, tels que :
rosés, cèpes, girolles, petits
- gris, coprins chevelus, pleurottes, coulemelles,
etc ...
Voici
donc une manière simple de les préparer
:
| Photo extraite du "Guide du promeneur dans la nature" (ISBN 2-7242-1461-7) |
PRÉPARATION
:
* Coupez les parties terreuses et essuyez
les délicatement en évitant
de les laver afin de préserver le
parfum
* Faîtes fondre un morceau de beurre
dans une casserole (ou cocotte selon la
quantité) ; cuire les champignons
à feu vif pendant quelques minutes
pour qu'ils "rendent" leur jus
*
Égouttez les
* Faîtes fondre un nouveau un
morceau
de beurre et terminez la cuisson à
couvert pendant une dizaine de minutes après
avoir ajouté de l'ail (ou échalotte),
persil, sel et poivre
Ainsi
préparés, vous pourez ajouter
vos champignons à un jus de viande
ou une omeltte (pour une petite quantité).
Par contre, si vous avez la chance d'avoir
une grande quantité de champignons,
présentez les en guise de légumes
en ajoutant de l'ail cru et du persil haché
au moment de servir.
ATTENTION
:
Si vous
ramassez vous - mêmes vos champignons,
au cours d'une promenade et que vous avez
un doute sur leur comestibilité,
n'hésitez pas à demander conseil
à votre pharmacien.
FACILE,
PEU COÛTEUX
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