INGRÉDIENTS | 80 g de farine 100 g de beurre 200 g de sucre 100 g de cerneaux de noix 3 oeufs 1 verre à liqueur de rhum |
| ![[ Haut ]](../inter/inter01httabcentr.gif) | | ![[ Separation ]](../inter/inter01sepa.gif)
| Le gâteau aux noix |
| * Broyez finement les noix au pilon ou au robot * Faîtes fondre le beurre et le travailler avec le sucre * Ajoutez dans l'ordre, les JAUNES d'œufs, les noix broyées et le farine. Le mélange obtenu doit être homogène * Versez le Rhum * Battez les BLANCS d'œufs en neige ferme et incorporez les délicatement au mélange * Versez le tout dans un moule à bords hauts, beurré et fariné * Mettez 30 minutes au four à 200 °C * Servez froid avec un café par exemple
| Photo extraite du "Guide du promeneur dans la nature" (ISBN 2-7242-1461-7) |
TRÈS FACILE ET PEU COÛTEUX |
| | ![[ Separation ]](../inter/inter01sepa.gif) | [ Accueil | La boîte à idées | Recommander ce site ] [ Livre d'or | Écrivez - nous ! ] |  www.passiondubois.fr.fm - 2002 |  ![[ Gratos, le gratuit essentiel ]](../inter/0188x31.gif)
|
|